Propiedades y Usos de la Manteca de Karité
Blog Categories
There are no Category.
Blog Recent Comment
  1. Aceite de Krill ¡La nueva generación de Omega 3! Tuesday, Feb 28, 2017
    Quiero saber si el aceite de Krill es recomenado e...
    Comment by Cristina Aldape
  2. Un botiquín natural con 10 plantas medicinales. Saturday, Aug 20, 2016
    buenas noches , me pudieran informar si puedo cons...
    Comment by jose acosta galvan
  3. Un botiquín natural con 10 plantas medicinales. Wednesday, Jun 22, 2016
    Tengo la duda acerca de la diferencia entre extrac...
    Comment by Brenda Escamilla
  4. ¿Por qué no vendemos Garcinia en PACALLI? Thursday, May 26, 2016
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2012;52(7):585-94. doi: 10...
    Comment by jose luis camacho c
Propiedades y Usos de la Manteca de Karité

Propiedades y Usos de la Manteca de Karité

Wednesday, Nov 22, 2017 | Post by Mauricio Mateo González Ferrara | 0 comment(s)

El uso continuado de Manteca de Karité o en inglés “Shea butter” nos asegura los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel.

Propiedades y Usos de la Manteca de Karité

Butyrospermum parkii

El Karité (Vitellaria paradoxa sinónimo: Butyrospermum parkii (G. Don Kotschy) es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas arbóreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro.

Manteca de Karité

El uso continuado de Manteca de Karité o en inglés “Shea butter” nos asegura los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel. La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza.

La manteca de Karité es un regenerador celular natural ayuda para retardar el envejecimiento de la piel y el cabello, tiene un intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo, con grandes propiedades suavizantes y re estructurantes en arrugas y estrías. Es un regenerador de cabellos secos y estropeados, Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA actuando como protector solar, antes y después del bronceado, protegiendo a la piel del sol y del frio ”

El Compuesto principal de la manteca de karité es el ácido palmítico (2-6%); ácido esteárico (15-25%); ácido oleico (60-70%); ácido linolénico (5-15%); ácido linoleico (<1%), así como una original fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente, es decir que ayuda como suavizante.

La manteca de Karité es rica en antioxidantes como los tocoferoles (vitamina E) y catequinas (que también se encuentran en el té verde). La manteca de Karité ayuda a reducir la inflamación además tiene una capacidad limitada de absorber radiación ultravioleta (UV).

Se conoce sobre todo a esta grasa por sus propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética.

Utiliza la manteca de karité durante el verano.

La Manteca de Karité, funciona también como un excelente protector solar, otorgando un bronceado de larga duración, y lo mejor es que será de forma natural, además de no producir granitos, por lo que podemos usar aun cuando hay acne o en pieles grasas.

Forma de Uso de la Manteca de Karité

La Manteca de Karité es un producto 100% natural y puro. No lleva aditamentos químicos, se obtiene por prensado. Se envasa en caliente y al enfriarse se granula levemente. Su consistencia pastosa se funde a 28 ° C dando lugar a una sustancia tipo aceitosa, transparente, lista para usar. Para ello se debe poner un poco de pasta sobre la palma de la mano y frotarla con los dedos. De allí directamente se la aplica sobre la piel, tanto del rostro como del cuerpo.

Si quieres saber más sobre la manteca de Karité, ver su presentación y costo, haz click aquí: http://pacalli.com.mx/cremas-pomadas…/Manteca-de-karit%C3%A9

Share this article Post item information on Facebook Add To Del.icio.us Stumble This Digg This Add To Reddit Add To Yahoo

Leave Your Comment